当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

艺术与设计学院青协举办“节水校园,你我同行”活动

2023-03-19 17:50 点击数:

2023年3月18日,河南科技大学艺术与设计学院青年志愿者协会积极响应青协组织号召,于开元校区嘉园举办“节水校园,你我同行”活动。

水是生命之源,是人类赖以生存和发展的物质基础。为了弘扬节约用水的传统美德,倡导更多的同学珍惜水资源,保护我们共同的家园,同时传承和发扬雷锋精神,特此开展“节水校园,你我同行”活动。本次活动中,志愿者们在嘉园水房和餐厅洗手台等用水地方,通过张贴节水标语,宣传生活中节水小技巧等方式,倡导同学们节约用水,做到人走水停的节水效果,让同学们养成节约用水的良好习惯。

本次活动,提高了同学们对于用水习惯的关注度,树立了“节水光荣,浪费可耻”的校园风气,弘扬了勤俭节约的中华美德,同时使学雷锋活动常态化,让同学们在活动中深入理解雷锋精神,真正领会雷锋精神。

最后,希望有更多的同学能够加入其中,让节约用水不仅仅是一句干枯的口号,用我们的举手之劳,换来一方净土、一片蓝天,让节约用水的绿色情怀填满我们的心房!节约用水,从我做起!从一点一滴做起!

上一条:艺术与设计学院青协举办教室清洁活动 ——传承雷锋志愿精神,共创文明清洁之风 下一条:我以我手执新笔 我以我心绘洛阳——艺术与设计学院逸风书画社参加“青春登场 只看洛阳”启动仪式