当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

春风十里,芳华如你 ——艺术与设计学院青年志愿者协会举办妇女节礼物赠送活动

2023-03-08 17:37 点击数:

2023年3月8日,河南科技大学艺术与设计学院青年志愿者协会为庆祝“国际劳动妇女节”,于开元校区嘉园举行了“春风十里,芳华如你”活动。

undefined

国际劳动妇女节,又被称为“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”,是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域作出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。妇女节正处在初春,也是万物复苏,温暖来临之际。为关怀我校的女性工作者,展现女子芳华,向她们送出一份礼物,一份温暖,一份心意,艺术与设计学院青协举办本次“春风十里,芳华如你”活动。

undefined

“国际劳动妇女节”当天,艺术与设计学院志愿者于嘉园为女性教职工和宿舍管理员阿姨送上同学们亲手制作的手工花束、小贺卡等礼物,在餐厅广场为我校女生准备DIY材料,同学们可以运用材料免费制作属于自己的小礼物。于“三八妇女节”开展此次活动,也是为了感恩老师和宿管阿姨对我们的教导及关照,为她们送上一份真诚的感恩和诚挚的心意。

undefined

本次活动增强了同学们对于女性工作者的关注度,推动性别平等的意识深入人心,深化了同学们对于女性工作者的尊重和理解。

最后,让我们一起行动起来,不只是在“国际劳动妇女节”这特别的一天,也在平凡的每一天,都为她们送上我们小小的温暖。

上一条:艺术与设计学院举办“青春应为志愿红”学雷锋演讲比赛 下一条:艺术与设计学院青协举办学雷锋系列活动(一) 三月春风暖人心 雷锋精神永传承