当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动风采 > 正文

艺术与设计学院青协举办学雷锋系列活动(一) 三月春风暖人心 雷锋精神永传承

2023-03-07 09:40 点击数:

三月春风处处暖,在2023年3月5日,河南科技大学艺术与设计学院青年志愿者协会响应学校号召,于嘉园餐厅门口举办了“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”活动。

undefined

每年的3月5日是雷锋日,三月份也是掀起学雷锋,做雷锋高潮的雷锋月。英雄的故事历久弥新,精神的力量超越时空。雷锋助人为乐,无私奉献的精神影响了一代又一代的青少年,至今他的感人事迹仍然口口相传,是我们学习的榜样。

为广泛普及“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务精神,弘扬团结友爱、助人为乐的中华传统美德,推动广大青少年积极学习先进典型的优秀事迹,争做新时期的雷锋传人,我院在雷锋日开展了一系列“学雷锋,做好事”的活动。

undefined

本次“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”活动主要通过以善举换物品的方式进行,同学们可以用当天所做的好事在嘉园餐厅门口兑换雷锋徽章和书签,以此来弘扬、传递雷锋奉献精神,鼓励同学们将雷锋精神落到实处,让大家在行动中深刻地理解雷锋精神,引导同学们从自身出发,在学习、生活、实践中,发扬雷锋精神,做新一代雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者。

undefined

驿路梨花处处开,雷锋精神代代传,让我们行动起来,积极弘扬雷锋精神,争做时代新青年!

上一条:春风十里,芳华如你 ——艺术与设计学院青年志愿者协会举办妇女节礼物赠送活动 下一条:正值春和景明——艺术与设计学院举办迎新篮球赛